全国で20000件のお悩みを解決してきた廃棄物コンサルタントのエコ・ブレインが解決した事例や身近な情報を掲載しております。

産業廃棄物などお客様のお悩みに近い問題の解決事例や身近な情報がございましたら、参考にしてください。

  • 飲食店 給排水

    2016年4月4日

    千葉県の飲食店より店舗に浄化槽を設置したいとご相談

    千葉県の飲食店より店舗に浄化槽を設置したいとご相談

    千葉県東金市に新店を出店する飲食店のオーナー様より連絡が入りました。店舗に浄化槽を設置したのですが、今後のメンテナンスについてアドバイスを頂きたいとの内容。

    担当:近藤直人

    解決方法

    早速、弊社協力企業へ連絡をいれ、同行にて現場調査へ伺いました。浄化槽のメーカー名、処理方式、処理容量等を確認し、協力企業とともに情報を整理し、後日、オーナー様へご提案する機会を頂戴致しました。メンテナンス内容、価格、汚泥処理、毎月の実施頻度等を判りやすくご説明しました結果、当社にて管理をお任せ頂く運びとなりました。ここで大切な事は、いかに条例(コンプライアンス)に則った水質にて排水処理を行うか、その為に設定するメンテナンス頻度が重要であります。地域により条例は様々ですが、弊社では、地域に合わせたご提案が可能であります。

    スタッフの解説

    店舗にて使用する水量等により、排水の水質は変化し、汚泥の処理のタイミング、薬剤の入替等、メンテナンス時にはとても神経を使う設備になります。年々、地下下水道の普及により浄化槽が減少している現状ではありますが、水質基準の厳しい地域によっては、まだまだ設置している店舗様もございます。弊社では、水質検査も含めた、トータルなサポートを常に心がけて日々、ご提案を差し上げていきたいと思っております。

  • ごみ処理コスト削減
  • 臭い・汚いどうにかしたい
  • 動物被害・害虫駆除
  • 食品リサイクル
  • ごみの手間ひまをすべて解消
  • マニフェスト・行政資料作成
  • ハウスクリーニング・買取
  • オフィス引っ越し
  • 企業のごみ処理管理
  • チェーン店のごみ処理管理
  • 個人店舗のごみ処理管理
  • ごみ処理管理システム

ご相談窓口 メールでのお問い合わせはこちら>>

PAGE TOP